Конституция, которой нет

Это конечно здорово, но примерно половина населения России по-моему вообще не врубается, что такое конституция и зачем она нужна. Ровно как и не понимает, что плохого во взятках и коррупции

Все думают только о себе в единственном числе, но любят воспеть свое дружелюбие, высокомерно косясь на иностранцев... Вы со своей совестью разберитесь, а потом может и чужая такой грязной не будет казаться. Она в разы искренней, свободней и чище чем ваша.

Оригинал взят у dolboeb в Конституция, которой нет
Понимаю озабоченность тех россиян, которые видят в новом законе о митингах законодательную отмену 31-й статьи Конституции.

Проблема, однако, заключается в том, что действиями наших властей вся вторая глава Конституции РФ («Права и свободы человека и гражданина») давно уже превращена в архивный документ, никакого отношения к действительности не имеющий.

Там какую статью ни возьми — без слёз читать невозможно.

В ст. 18 сказано, что права и свободы человека определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Тут достаточно вспомнить, что законодательная власть — это у нас Госдума и Совфед, исполнительная — пенты с прокурорами, а правосудие — тётеньки и дяденьки, штампующие обвинительные приговоры. Кто из них помнит про какие-то «права человека»?

В статье 19 сказано, что все равны перед законом и судом. Об этом много может рассказать Сергей Цеповяз, как наиболее равный перед законом и судом. Никогда ещё от приговора за организацию убийства 12 человек не откупались так дёшево.

В статье 20 сказано, что каждый имеет право на жизнь. Расскажите об этом Сергею Магнитскому.

В статье 21 сказано, что достоинство личности охраняется государством. Покажите мне тот государственный орган, который отвечает за эту охрану.

В статье 22 сказано, что каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Расскажите об этом ОМОНу.

В статье 23 сказано, что каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. К несчастью, семейство Габреляновых никогда не читало эту статью.

Статья 24 гласит, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Расскажите об этом нашистам.

В статье 25 сказано, что жилище якобы неприкосновенно. Расскажите об этом людям, устанавливавшим камеры в квартирах оппозиционеров.

В статье 26 сказано, что никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности. Расскажите об этом ментам, рассылающим в школы циркуляры с требованием полного списка учащихся кавказской национальности.

В статье 27 сказано, что каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Расскажите об этом Путину, предложившему в одной из своих предвыборных статей ввести уголовную ответственность за нарушение миграционного законодательства. Или менту на улице, проверяющему в паспортах штампы о регистрации.

В статье 28 сказано, что каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Расскажите об этом в РПЦ, там посмеются.

В статье 29 сказано, что гарантируется свобода массовой информации, а цензура запрещается. Это даже не смешно, после всех недавних увольнений.

В статье 30 сказано, что свобода деятельности общественных объединений гарантируется. На самом деле, свобода подразумевает уведомительный порядок регистрации таких объединений. А он у нас разрешительный. То есть на практике действует свобода чиновника разрешить или запретить регистрацию общественного объединения, без объяснения причин.

И только после этого наступает черёд 31-й статьи. Которую, в отличие от всех предшествующих, единороссы решили отменить законодательно.

Каким бы скандальным ни было их решение по этому поводу, надо просто понимать, что с отменой всех прочих статей о правах человека исполнительная власть, от Путина до постового мента, успешно справилась самостоятельно.

День Победы не за горами

Настоящий День Победы не за горами, но пока принято праздновать день массовых изнасилований и гибели миллионов невинных людей.

Извращенцы на красной площади демонстируют всему миру, как и какими ракетами они убивали, убивают и будут убивать людей по всему миру и помогать в этом другим.

Неподалеку гуляют люди, которых жестоко пиздят дубинками и кидают в автозаки, за то, что они гуляют по улице вместе.

Давайте поздравим в этот день наших ветеранов, ведь остальное время нам на них просто насрать. Но сегодня праздник и нужно обязательно бухнуть, а это святое, поэтому и День победы — это святое.

Самое страшное, что есть на свете - это война. Нужно помнить об этом, а не о тех, кто в ней выжил и кто в ней погиб. Нужно бороться с этим явлением, нужно протестовать против новых войн, а не козырять древними "подвигами" и новым оружием. Просто задумайтесь над тем, что больше всех оружия во всем мире экспортируют три страны - США, Россия и Германия.

День победы - это не праздник, это великий траур. Траур, потому что прошло уже столько лет, а люди умнее не стали. Все стредства и ресурсы, которые задействованы в этом празднике извращенцев, нужно пустить на обеспечение лучшей жизни.

Но пока "Звуковое сопровождение Парада Победы обошлось в 35 миллионов рублей", а "Деньги на квартиры для ветеранов Петербурга будут просить у Германии" говорить о какой-то победе рано или уже поздно.

Враг пропаганды

15 декабря 1940 года Геббельс написал в своем дневнике "Der schlimmste Feind jeder Propaganda ist der Intellektualismus". Что означает: "Cамый страшный враг любой пропаганды - это интеллектуализм".

Сегодня вышел очередной мульт фримена с этими словами на могиле (видимо самого Геббельса).



Прежде чем поверить любой информации, нужно обязательно подумать, а не пытается ли вас кто-то наебать и какая на это у него может быть мотивация.

Реклама

Не ведитесь на рекламу, пока они не заплатили вам за размещение ее в вашем сознании!

ЗаПутали!

ЦИК не точно считает, за Путина было 99,76%. Остальные это 0,24% с Болотной, подцепивших оранжевую проказу.

Понятно же любому, что умный и здравомыслящий человек, каких в России всяко больше 99% будет голосовать за Путина, так как он гарант стабильности. Мы это увидим сегодня вечером с 19:00 на Пушкинской.

Остальные же просто плохо учились в школе и пили слишком много водки, у них же даже телевизора нет. Что тут говорить.

Чурова невозможно уволить?

Мне говорят тут, что никто не может и не должен отправить Чурова в отставку или уволить. Что это за бред, все властелюбивые мне уже об этом сказали. Говорят, что нет такоего закона. Так внесите такой закон, хотябы на основании этих фактов:

Еще в 2009 году:
КПРФ и ЛДПР требуют отставки Чурова


После цирка в декабре:

Зюганов требует отставки Чурова
Митрохин требует отставки Чурова
Гудков требует отставки Чурова
Кудрин требует отставки Чурова
Президентский совет требует отставки Чурова

Депутаты государственной Думы от КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" подготовили заявление с требованием распустить Центризбирком во главе с Владимиром Чуровым.

И наконец: Глава ЦИК Чуров попытался уйти в отставку.

Вы блядь, за кого народ держите, твари? Если все требуют его отставки, то видимо нет даверия к старику. Что тут говорить еще о кристально чистых выборах? Это кристально чистое наебалово, открытое и мерзкое.

Анекдот «с бородой»

Оригинал взят у vice_chancellor в Анекдот «с бородой»

Я уже писал, что история с веб-камерами на избирательных участках обернётся масштабной мистификацией.

Реальность круче, чем можно было предположить.

В последние дни перед выборами членов петербургских участковых комиссий инструктируют – как правильно использовать веб-камеры. Рассказывают, где она должна висеть, что снимать, как висят провода и куда звонить, если камера вдруг погаснет.

По окончании учёбы просят подписать инструкцию, подготовленную, судя по логотипам на титульном листе, горизбиркомом и компанией «Ростелеком».



Процедура обычная – все мы расписывались в журнале по технике безопасности.

Есть только одно «но» - страница с подписями к инструкции… идентична форме протокола об итогах выборов! Той самой странице, где подписями членов комиссии заверяются итоги голосования на участке.

Вот так выглядит страница в инструкции:



А вот так – подлинный бланк итогового протокола, утверждённый постановлением ЦИК № 13/146-6 от 01.06.2011 г.:



Если раскрыть корешок инструкции, всё становится ясно: для подписей в книжку вшит отдельный чистый лист А3. Который затем несложно вынуть и впечатать перед подписями графы с любыми результатами голосования.



Разумеется, авторы инструкции скажут, что ничего подобного даже в мыслях не держали. Заметят, что на странице инструкции нет графы для подписи председателя УИК и даты-времени подписания протокола. Забудут при этом сказать, что свободное место для этих граф любовно оставлено.

Я отвечу: для переписывания протокола в ТИКе председателю участковой комиссии нужно только одно – чистый бланк, подписанный членами комиссии.

Все последние годы это не было проблемой – все члены комиссии свои, и подписывали что угодно по первому требованию председателя. После декабря в комиссиях появились «чужаки» (победив на декабрьских выборах в заксобрание, право автоматически назначать членов избиркомов с правом решающего голоса получило петербургское «Яблоко»), да и многие прежние члены комиссий не хотят брать грех на душу.

Вот и появилась на свет инструкция с «военной хитростью».
Ловко, правда?!

Впрочем, где-то мы ещё можем помешать фальсификациям. Призываю членов участковых комиссий с правом решающего голоса, когда перед ними окажется тот самый лист инструкции, написать в нём просто и ясно:

С ИНСТРУКЦИЕЙ ОЗНАКОМЛЕН. ПОДПИСЬ. ДАТА.

Вот так, как это сделал член УИК от «Яблока» Вадим Александров (Рыбак), который разглядел «военную хитрость» избиркома и сделал эти фотографии:



Если поставили подпись раньше, потребуйте внести дополнение и впишите то же самое.

Наблюдатели, пожалуйста, подскажите это членам ваших комиссий!

К слову, «операторами» веб-камер в моём районе повсеместно назначают именно членов комиссий от «Яблока». Зачем – очевидно: чтобы вместо контроля за бюллетенями и подсчёта голосов следили за проводами и, согласно инструкции, регулярно бегали отзваниваться в «Ростелеком». Мы ведь понимаем, для чего такие паузы необходимы.

В общем, диву даёшься изобретательности режиссёров самых честных в истории выборов!